Уважаемые коллеги!
С 21 по 23 мая 2019 года на базе Гуманитарно-педагогической академии в г. Ялте состоится
IV Всероссийская научно-практическая конференция «Информационные системы и технологии в моделировании и управлении» (с международным участием). Приглашаем Вас принять участие!
Цель конференции: предоставление ведущим ученым возможности научных дискуссий и обсуждения результатов фундаментальных и прикладных исследований в области информационных технологий и систем; привлечение молодых ученых в сферу передовых научных исследований; повышение эффективности исследовательской деятельности и ускорение практического освоения научного и технологического потенциала информационных технологий в науке, технологиях, экономике, подготовке научных кадров и кадров для отраслей цифровой экономики.
Форма участия: очная.
Рабочий язык конференции: русский, английский.
Публикация работ. Все представленные на конференции работы будут опубликованы в сборнике трудов, индексируемом РИНЦ. По результатам конференции отобранные материалы докладов будут рекомендованы к публикации в CEUR Workshop Proceeding (индексируется Scopus).
Основные направления работы конференции:
1. Интеллектуальные системы и технологии
2. Моделирование сложных систем
3. Информационная безопасность
4. Информационные системы и технологии цифровизации экономики
5. Информационные системы и технологии в дистанционном образовании
Ключевые даты:
Приём докладов для выступления на конференции и публикации в сборнике РИНЦ завершён! До 20 мая принимаются расширенные доклады для публикации на платформе CEUR по итогам конференции (регистрация работ по ссылке EasyChair).
До 14 мая 2019 года– подтверждение участия в конференции; формирование программы конференции
21 мая 2019 года – начало работы конференции (г. Ялта, ул. Севастопольская, 2а, 3-й этаж, актовый зал). Пленарное заседание - регистрация 9:00, начало 10:00.
Контакты оргкомитета:
+7 978 821 87 09 — Маковейчук Кристина Александровна E-mail: christin2003@yandex.ru
Скачайте информационное письмо на русском или английском языке.
Текст научного доклада для публикации в рецензируемом сборнике трудов конференции, индексируемом в РИНЦ, должен иметь объем от 4 до 5 машинописных страниц формата А4 (превышение объема обговаривается с оргкомитетом, принимается при рекомендациях рецензентов).
Для опубликования в сборнике трудов конференции необходимо тексты статей подготовить в редакторе Microsoft Word и представить в электронном виде, в соответствии с требованиями к оформлению и содержанию (см. ГОСТ 7.32-2001 http://docs.cntd.ru/document/gost-7-32-2001-sibid ).
Язык: русский, английский. Количество соавторов - не более 3-х. Студенты и аспиранты могут подавать статьи либо в соавторстве с руководителями, либо с указанием данных научного руководителя и его краткой рецензией.
Поля: верхнее, нижнее, правое и левое 20 мм; ориентация – книжная; гарнитура шрифта – Times New Roman; кегль шрифта – 14 пт.; красная строка – 1,25 см (выставление абзацев пробелами и tab запрещено); межстрочный интервал – полуторный; расстановка переносов – автоматическая; выравнивание – по ширине. Без разрывов страниц.
На первой строке в верхнем правом углу первой страницы подаваемых материалов пишется название секции.
На второй строке слева полужирным шрифтом пишется УДК (информация из библиотеки или он-лайн классификатора УДК http://teacode.com ).
На третьей строке полужирным курсивом пишется фамилия, имя и отчество автора полностью.
На четвертой строке полужирным курсивом пишутся данные автора: учёная степень, звание (учёные степени и звания следует сокращать в соответствии с рекомендациями Миннауки РФ http://webstyle.sfu-kras.ru/node/17 , https://base.garant.ru/179724/ ), должность и кафедра (для студентов и аспирантов - курс, специальность).
На пятой строке полужирным курсивом ОФИЦИАЛЬНОЕ ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ (ВУЗа). Если авторов несколько и они работают в одной организации, то перечисляются на отдельных строках ФИО, данные авторов, и затем на отдельной строке название организации (один раз).
Шестая строка – пустая.
На седьмой строке ЗАГЛАВНЫМИ буквами полужирным шрифтом по центру без переноса печатается название статьи.
Далее через одну строку размещаются АННОТАЦИИ и КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА на РУССКОМ и АНГЛИЙСКОМ языках (см. требования ниже), и через одну строку текст доклада (см. пример).
В конце статьи находится БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.
Пример оформления статьи:
Информационные системы и технологии в дистанционном образовании
УДК ...
Иванов Иван Иванович
канд. техн. наук, доц., доцент
кафедры информатики и информационных технологий
Петров Пётр Петрович
д-р техн. наук, проф., профессор кафедры
экономики и финансов
Гуманитарно-педагогическая академия (филиал)
ФГАОУ ВО "Крымский федеральный университет
им. В. И. Вернадского" в г. Ялте
Сидоров Сидор Сидорович
канд. экон. наук, доц., доцент
кафедры менеджмента и бизнес-аналитики
ФГАОУ ВО "Севастопольский государственный университет"
НАЗВАНИЕ СТАТЬИ
Аннотация:
Ключевые слова:
Abstract:
Keywords:
Текст статьи ...
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. ...
2. ...
Оформление аннотации и ключевых слов. Объем - 65 - 100 слов. Аннотация выделяется полужирным курсивом. Текст не должен быть разделен на абзацы. В аннотации не допускается цитирование. Аббревиатуры должны быть расшифрованы. Сразу после аннотации должны быть представлены ключевые слова, которые могут состоять из отдельных слов и словосочетаний (5-10).
Аннотация и ключевые слова должны быть представлены на русском и английском.
Требования к содержанию статьи и ее оформлению
При написании текста статьи рекомендуется придерживаться следующей логической структуры:
введение,
актуальность,
цель исследования,
основная часть,
выводы,
библиографический список.
Нумерация страниц, колонтитулы, сноски ЗАПРЕЩЕНЫ.
Требования к таблицам. Таблицы выполняются шрифтом размером 10 пт Times New Roman (содержание таблицы), 12 пт Times New Roman (шапка таблицы). Без разрывов и обтекания. Все таблицы должны иметь название, выровненное по левому краю строки (например, Таблица 1 - Показатели ... ).
Требования к рисункам. Графический материал (графики, схемы, чертежи, диаграммы, иллюстрации, фотографии, коллажи и т.п.) должен быть выполнен в графическом редакторе и сохранен в форматах *.jpg, *.png, *.tif (качество высокое). Сканирование графического материала ЗАПРЕЩЕНО. Графики и диаграммы, выполненные в Excel, схемы, выполненные в Word и прочих редакторах, также должны быть сохранены как рисунок в формате *.jpg, *.png, *.tif. Рисунки вставляются в текст без обтекания слева и справа. Название рисунка должно находиться в тексте, под рисунком , выровненное по центру, согласно ГОСТ (например, Рисунок 1 - График ... ). Внедрение названий в тело рисунка, сканирование и оформление в формате надписи ЗАПРЕЩЕНО.
Требования к формулам. Формулы выравниваются по центру текста. Каждая формула должна иметь нумерацию в круглых скобках. Выполнение формул в редакторе MS Equation, встраивание как объекта редактора формул или в качестве рисунка, размеры символов принятые по умолчанию в редакторе.
Оформление ссылок и библиографического списка. Библиографический список должен быть оформлен в соответствии с ГОСТ 7.0.5-2008. Приводится общим списком в конце статьи в порядке упоминания. Порядковый номер в тексте заключается в квадратные скобки. Оформление ссылок в виде сносок ЗАПРЕЩЕНО.
Самоцитирование не должно превышать 30 %.
По результатам конференции отобранные материалы докладов будут рекомендованы к публикации в CEUR Workshop Proceeding (индексируется Scopus).
Текст научного доклада для публикации в CEUR Workshop Proceeding должен иметь объем от 10 страниц с учетом формата LNCS (Lecture Notes in Computer Science).
Информация по оформлению.
В соответствии с требованиями к статьям для размещения на платформе CEUR, необходимо скачать архив с шаблонами Springer LNCS "splnproc1703.zip" (статья в одну колонку, исходная информация про этот шаблон на сайте Springer по ссылкам https://www.springer.com/gp/computer-science/lncs/conference-proceedings-guidelines , ссылка для скачивания архива ftp://ftp.springernature.com/cs-proceeding/llncs/word/splnproc1703.zip ) .
Пояснительные инструкции к оформлению содержатся в файле "SPLNPROC Word 2010-2016 Technical Instructions.pdf", содержащемся в ZIP-архиве; шаблоны с макросами "splnproc1703.docm" и для apple "splnproc1703_mac.docm" также содержатся в ZIP-архиве. Шаблоны содержат макросы для получения дополнительной ленты команд и пункта меню "Springer Proceedings Macros" в текстовом редакторе MS Word, которые помогут авторам идеально отформатировать статьи в соответствии с фирменным стилем Springer. Предпочтительно работать над статьёй прямо в шаблоне, чтобы гарантированно соблюсти все форматы.
В шаблоне статьи: размер страницы A4. Поля: сверху - 5,2 см, снизу - 5,2 см, слева - 4,4 см и справа - 4,4 см. Шрифты, отступы, гарнитура и др. обозначены в шаблоне и в технических инструкциях.
Касательно всех статей на англ. языке, требования платформы CEUR: в номер журнала могут быть приняты "regular papers" (не менее 10 страниц, эквивалентных LNCS) и "short papers" (5-9 страниц, эквивалентных LNCS).
1 страница = прибл. 490 - 500 слов = прибл. 3160 знаков (включая пробелы). Может быть меньше при наличии рисунков, таблиц etc. ( ч/б, авторских либо с указанием источника).
Аннотация - 150 - 250 слов.
Ссылки на источники - количество ссылок от 10 и более, необходимы источники с DOI , самоцитирование не более 20 % от общего количества (т. е. на 10 ссылок не более 2 источников автора). Примеры оформления ссылок в "Springer_Guidelines_for_Authors_of_Proceedings.pdf" и в шаблонах, а также по ссылкам CEUR.
Предпочтительно подавать статьи "regular papers".
В случае подачи "short papers" это предпочтительно должны быть статьи объемом 6+ (информация из руководства авторам Springer, кроме того, представители CEUR предлагали сделать минимальные статьи от 8 страниц - пока не утверждено, но предпочтение очевидно). Кроме того, последняя станица должна быть полная и также информативная, содержит по крайней мере заключение (кроме ссылок и благодарностей). Короткие статьи будут сгруппированы в отдельный раздел в томе CEUR с надписью «Short Papers», их индексирование Scopus не может быть гарантировано.
Пример статьи на платформе CEUR: http://ceur-ws.org/Vol-2303/paper4.pdf
Вопросы по оформлению и прохождению рецензирования статей можно адресовать +7 978 821 87 09 — Маковейчук Кристина Александровна E-mail: christin2003@yandex.ru