Ув. коллеги!
Завтра, 20.05.2020, в 9:45 регистрация, в 10:00 начало пленарной части нашей конференции ИСТМУ 2020! Проходить будет в скайпе, вот ссылка на присоединение:
https://join.skype.com/sh8Xk6SXeznI
Прошу по возможности подключаться! Программа пленарного заседания прилагается в соответствующем разделе. Программа секционных заседаний будут выложены немного позже.
С 20 по 22 мая 2020 года на базе Гуманитарно-педагогической академии в г. Ялте состоится
V Международная научно-практическая конференция «Информационные системы и технологии в моделировании и управлении» (ИСТМУ’2020).
Согласно приказу и. о. ректора Фалалеева А. П. от 06.04.2020 № 317,
V Международная научно-практическая конференция «Информационные системы и технологии в моделировании и управлении» (ИСТМУ’2020) будет проведена в дистанционном формате с использованием средств видео-конференц-связи
Цель конференции: предоставление ведущим ученым в области информатики и информационных технологий площадки для научных дискуссий и обсуждения результатов фундаментальных и прикладных исследований; привлечение молодых ученых в сферу передовых научных исследований; подготовка научных кадров в информатике, технологиях, цифровой экономике.
Основные направления работы конференции:
СЕКЦИЯ 1. Интеллектуальные системы и технологии
СЕКЦИЯ 2. Моделирование сложных систем
СЕКЦИЯ 3. Информационная безопасность
СЕКЦИЯ 4. Информационные системы и технологии цифровизации экономики
СЕКЦИЯ 5. Информационные системы и технологии в дистанционном образовании
Контрольные сроки
15.04.2020 – окончание приёма докладов. !!! продлено до 13.05.2020
20.05.2020 – начало работы конференции.
Форма участия: очная.
Рабочий язык конференции: русский, английский
Публикация работ. Представленные на конференции работы будут опубликованы в сборнике трудов, индексируемом РИНЦ. Лучшие доклады по итогам проведения конференции будут рекомендованы к публикации в CEUR Workshop Proceeding (индексируется Scopus).
Адрес и контакты оргкомитета конференции:
298609 Республика Крым, г. Ялта, ул. Халтурина, 14 (Научно-методический учебный центр дистанционного образования Гуманитарно-педагогической академии (филиал) в г. Ялте)
Контакты оргкомитета:
+7 978 821 87 09 — Маковейчук Кристина Александровна
E-mail: christin2003@yandex.ru (приём заявок и докладов, обратная связь)
1 |
Интеллектуальные системы и технологии |
2 |
Моделирование сложных систем |
3 |
Информационная безопасность |
4 |
Информационные системы и технологии цифровизации экономики |
5 |
Информационные системы и технологии в дистанционном образовании |
ПУБЛИКАЦИЯ ТРУДОВ КОНФЕРЕНЦИИ
Сборник материалов конференции имеет соответствующие библиотечные индексы УДК и ББК, международный стандартный книжный индекс ISBN и будет размещен в системе РИНЦ.
Заявка и статья подаются в электронном виде отдельными файлами на сайт конференции или на указанный интернет-адрес. Название файлов дается по фамилии автора (например, Ivanov_zayavka.doc; Ivanov_statya.docх).
Материалы, не имеющие прямого отношения к содержанию конференции, могут быть отклонены. Также присланные работы должны быть результатом научной деятельности автора, при этом уровень оригинальности текста должен составлять не менее 75%. Присланные материалы не должны быть опубликованы ранее в других источниках.
Сборник конференции, программа, сертификат участника и дипломы победителей и лауреатов конкурса будут вручаться на конференции.
ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЯ
Минимальный объем статьи – 5 страниц. Количество авторов статьи не более 3-х, студенческие статьи публикуются в соавторстве с руководителем.
Правила оформления
Материалы направляются в формате Word или Open Office, размер бумаги – А4, поля – 2 см со всех сторон, шрифт основного текста – 14, межстрочный интервал – 1,5, отступ – 1,25.
1) В левом углу помещается номер УДК (шрифт – полужирный),
2) Название статьи по центру прописными буквами (полужирный)
3) ФИО автора – по центру (полужирный, курсив),
4) Научная степень, научное звание и место работы автора (курсив, по центру),
5) e-mail (курсив, по центру)
6) Аннотация (по ширине)
7) Ключевые слова (по ширине).
8) Также ФИО, научная степень и научное звание, место работы, название, аннотация и ключевые слова дублируются на английском языке.
9) Список литературы оформляется согласно ГОСТ Р 7.1-2008 (не меньше 3 источников).
По результатам конференции отобранные материалы докладов будут рекомендованы к публикации в CEUR Workshop Proceeding (индексируется Scopus).
Текст научного доклада на английском языке для публикации в CEUR Workshop Proceeding должен иметь объем 5-9 (short paper) или 10 -15 (regular paper) страниц с учётом формата LNCS (Lecture Notes in Computer Science, шаблоны для оформления статей в формате LNCS доступны по адресу для скачивания: ftp://ftp.springernature.com/cs-proceeding/llncs/word/splnproc1703.zip ).
Информация по оформлению.
В соответствии с требованиями к статьям для размещения на платформе CEUR, необходимо скачать архив с шаблонами Springer LNCS "splnproc1703.zip" по указанному адресу.
В архиве находятся: пояснительные инструкции к оформлению в файле "SPLNPROC Word 2010-2016 Technical Instructions.pdf"; файлы-шаблоны с макросами "splnproc1703.docm" для OS Windows или "splnproc1703_mac.docm" для macOS (apple).
Эти шаблоны содержат макросы для получения дополнительной ленты команд в текстовом редакторе MS Word "Springer Proceedings Macros", которые помогут авторам идеально отформатировать статьи в соответствии с фирменным стилем Springer. Статью рекомендуется оформлять сразу в файле шаблона, заменяя элементы образца статьи собственными.
В шаблоне статьи: размер страницы A4. Поля: сверху - 5,2 см, снизу - 5,2 см, слева - 4,4 см и справа - 4,4 см. Шрифты, отступы, гарнитура и др. параметры элементов статьи связаны с соответствующими макрокомандами в шаблоне, доступными на ленте "Springer Proceedings Macros", применяются к выделенным элементам статьи по нажатию кнопок этих макрокоманд, и вручную их выставлять не рекомендуется.
Касательно всех статей на англ. языке, требования платформы CEUR: в номер журнала могут быть приняты "regular papers" (не менее 10 страниц, эквивалентных LNCS) и "short papers" (5-9 страниц, эквивалентных LNCS).
1 страница = прибл. 490 - 500 слов = прибл. 3160 знаков (включая пробелы). Может быть меньше при наличии рисунков, таблиц etc. (авторских либо с указанием источника).
Аннотация - 150 - 250 слов.
Ссылки на источники - количество ссылок от 10 и более, необходимы источники с DOI (не менее 50 %), самоцитирование не более 20 % от общего количества (т. е. на 10 ссылок не более 2 источников автора). Примеры оформления ссылок в "Springer_Guidelines_for_Authors_of_Proceedings_CS.pdf" (доступны по адресу для скачивания: ftp://ftp.springernature.com/cs-proceeding/svproc/guidelines/Springer_Guidelines_for_Authors_of_Proceedings_CS.pdf ) и в шаблонах, а также по ссылкам в статьях CEUR.
Предпочтительно подавать статьи "regular papers".
В случае подачи "short papers" предпочтительны статьи объемом 6+ (информация из руководства авторам Springer). Кроме того, последняя станица должна быть полная и также информативная, содержать по крайней мере заключение (кроме ссылок и благодарностей). Короткие статьи будут сгруппированы в отдельный раздел в томе CEUR с надписью «Short Papers».
Примеры оформления работ на платформе CEUR: http://ceur-ws.org/Vol-2522/
Вопросы по оформлению и прохождению рецензирования статей можно адресовать +7 978 821 87 09 — Маковейчук Кристина Александровна E-mail: christin2003@yandex.ru